» Интервенция

Интервенция

Наличие у пациента мотивации на лечение – один из ведущих факторов, определяющих эффективность предстоящего терапевтического процесса. Однако, в большинстве случаев зависимые от наркотиков и алкоголя не осознают, что их пагубное пристрастие вышло за рамки «вредной привычки». Постоянное влечение к употреблению ПАВ (психически-активного вещества) меняет мышление пациента, формируется так называемая «алкогольная философия» - система псевдологических умозаключений оправдывающих наркотизацию и отрицающих любые доводы, препятствующие употреблению наркотиков. Происходящие под воздействием наркотиков изменения личности лишают пациента возможности объективно оценивать свое состояние, утрачивается критика к проявлениям заболевания. Больной не осознает наличие зависимости и не считает необходимым обратиться за медицинской помощью.


Услуга проводится следующим образом: с родственниками заранее согласовывается время приезда. В назначенный час на дом к пациенту выезжает наркологическая группа. Обычно это консультант-психолог и бывший зависимый человек. Они используют методы психологических приемов, добиваясь согласия больного на лечение в клинике.


Интервенция проводит исключительно добровольную деятельность. Специалисты не используют смирительных рубашек, наручников, не применяют физической силы. Вся их работа проходит в рамках законодательства. Статистика показывает положительный результат. По ее данным, 9 из 10 зависимых соглашаются на лечение. Впоследствии человека мотивируют на последующую терапию психологи, работающие в клинике.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните по телефону
или оставьте заявку на сайте — мы перезвоним!

8 800 775 7636

Яндекс.Метрика