» » 9 декабря прошло заключительное собрание РАРЦ «Содружество» по Алтайскому краю

9 декабря прошло заключительное собрание РАРЦ «Содружество» по Алтайскому краю

9 декабря прошло заключительное собрание РАРЦ «Содружество» по Алтайскому краю. Проводилось оно с целью подведения итогов работы в 2015 году. В собрании принимали участие представители Антинаркотической комиссии, Межведомственного взаимодействия в сфере профилактики регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю, института дополнительного образования АЛТГПУ, на базе которого проводилось собрание, КГБУСЩ «Комплексного центра социального обслуживания населения г. Барнаула», краевого центра СПИД, а также некоммерческие организации.
9 декабря прошло заключительное собрание РАРЦ «Содружество» по Алтайскому краю
Открыл собрание доклад руководителя отдела развития Ассоциации «Содружество» Павла Смертина. Он рассказал о прошедших мероприятиях в 2015 году, в которых Ассоциация принимала активное участие, а также главные достижения в сотрудничестве с государственными структурами.
9 декабря прошло заключительное собрание РАРЦ «Содружество» по Алтайскому краю
- В моем видении уходящий год – это период когда была сломлена стена определенного непонимания и год начала взаимодействия. На протяжении трех лет мы шли к определенному результату и наконец-то в этом году по определенным направлениям были заключены соглашения. Более того, по нашим подсчетам, в этом году было проведено наибольшее количество различных акций, социальных опросов, спортивных мероприятий и т.д. В заключении можно сказать, что мы растем и развиваемся, появилось более широкое видение дальнейшей деятельности, - отметил Павел Юрьевич.
Представитель РЦ «Опора Алтай», входящий в Алтайский филиал РАРЦ «Содружество» Дмитрий Таусенев рассказал о том, что на данный момент в состав Ассоциации входят «Опора Алтай», «Независимость» и «Единство», и еще две организации являются кандидатами на вступление.
9 декабря прошло заключительное собрание РАРЦ «Содружество» по Алтайскому краю
В августе текущего года в каждой из этих организаций экспертной комиссией института демографии, миграции и регионального развития при участии РАРЦ содружества была осуществлена проверка в рамках системы добровольной сертификации работ и услуг по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотики в немедицинских целях. Данная проверка, а также осуществляемый на протяжении длительного периода времени мониторинг системы реабилитации и ресоциализации в Алтайском крае показал, насколько велика потребность в повышении квалификации наших сотрудников. Ведь в этом деле огромную роль играет не только желание помочь другим в преодолении тяжелого недуга зависимости, но и профессионализм и качество оказываемой услуги. Поэтому в сентябре текущего года РАРЦ содружества по Алтайскому края при участии Алтайского государственного педагогического университета ФСКН и администрации Алтайского края была запущена образовательная программа для подготовки квалифицированных сотрудников реабилитационных центров. Мы уверены, что данная программы станет эффективным инструментом в решении существующих проблем.
По мимо этого были реализованы социально значимые проекты направленные на привлечение общества к здоровому образу жизни.
При участии ФСКН и администрации Алтайского края был организован и проведён турнир по футболу участниками, которого стали сотрудники и выпускники реабилитационных центров Алтайского края.
Члены Алтайской ассоциации РАРЦ содружество приняли активное участие в автопробеге «Создавая здоровое будущее», о чём ранее рассказывал мой коллега. Так же нами был проведен флеш-моб в одном из торговых центров города Барнаула, в котором мог принят участие каждый, желающий выразить свою позицию против употребления наркотиков.
На собрании были вручены благодарственные письма и сертификаты о соответствии 1-го уровня организациям, занимающимся реабилитационной деятельностью и входящих в состав Ассоциации по Алтайскому краю или являющихся кандидатами на вступление.