» » Жительница Барнаула совершила пять преступлений, чтобы заработать на наркотики

Жительница Барнаула совершила пять преступлений, чтобы заработать на наркотики

Жительница Барнаула, страдающая опийной наркоманией, за два месяца совершила пять преступлений, чтобы заработать деньги на покупку наркотиков. Об этом сообщил старший помощник прокурора Железнодорожного района Барнаула Антон Попов. Девушка уже была судима за сбыт наркотических средств.

Так, 11 апреля девушка познакомилась с мужчиной, вошла к нему в доверие и, оказавшись у него в гостях. Когда он отвлекся, она похитила 3000 рублей из кармана его куртки в прихожей квартиры.

Аналогичным образом 17 апреля на ул. Привокзальная девушка похитила у малознакомого мужчины 6500 рублей из сумки, которую он передал ей на временное хранение.

23 мая наркоманка, находясь в гостях у девушки, с которой недавно познакомилась, похитила ее паспорт. В этот же день под предлогом зарядить сотовый телефон потерпевшей, девушка попросила передать ей мобильное устройство. Когда хозяйка "мобильника" отвлеклась, девушка скрылась с места преступления. Ущерб составил 4 500 рублей.

23 мая девушка обратилась в отделение банка "Капитал Сибирь Финанс", где предъявив похищенный паспорт, незаконно получила кредит в сумме 6 200 рублей, платежи по которому осуществлять не намеревалась.

По результатам расследования следственным отделом Железнодорожного района Барнаула девушке предъявлено обвинение в краже, присвоении и растрате, похищении документа и двух эпизодах мошенничества. Уголовное дело направлено прокурору указанного района для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните по телефону
или оставьте заявку на сайте — мы перезвоним!

8 800 775 7636

Яндекс.Метрика