» » Разум наркомана находится под властью химической зависимости

Разум наркомана находится под властью химической зависимости

Когда кажется, что выхода совсем нет и человек не сможет побороть свою зависимость. Нужно поверить, а также обратиться за помощью в реабилитационный центр.

Химическая зависимость, такая как алкоголизм или наркомания, имеет отличительную черту перед всеми остальными - больной просто не желает найти в себе силы, чтобы избавиться от своего пристрастия.

Представить, как происходит сам процесс и как можно помочь больному, мы разберем прямо сейчас.

После того, как алкоголь проникает в кровь человека, он затрагивает не только психику, но и разум, что приводит к постепенному вытеснению всех важных ценностей. Будь, это семья, близкие, родные или друзья, чем больше больного затягивает привычка, тем больше алкоголь атакует разум. Если вытеснение духовных ценностей произошло, алкоголь становится самой важной составляющей в жизни больного. И именно с наступлением этого момента, человек не способен как к контролю своих действий, так и к разумному размышлению, он вынужден лишь подчиняться пагубной привычке. И даже в попытках достучаться до него, становится просто бесполезно. Будь это строгий отец или мать, для больного в подобном состоянии, любая прошлая ценность стала пустой и бессмысленной.

Но даже и в подобный период, больного возможно спасти, все что потребуется - это активизация потребностей. То есть разбудить необходимость в еде, сне, тепле и даже в интимных отношениях. Чем больше удастся активизировать потребностей, тем проще будет вытаскивать наркомана из бездны, в которой королем является алкоголь.

Как воплотить и начать свои действия по вытаскиванию больного в реальный мир? Во-первых собрать всю семью и постараться направить всю свою злость и равнодушие к больному. Не нужно думать, что он начнет переживать, в данный момент ему также фиолетово, как и должно быть его семье, когда дело касается поощрения и жалости. Именно поэтому нужно поставить ему ультиматум. То есть, или больной переборет себя и начнет лечиться в реабилитационном центре или ему придется уйти. Нужно сказать, не просто слово уйти, а привести конкретные факты, что ждет его на улице, где не будет тепла, еды, заботы и комфортной жизни.

Возможно, что больной все-таки и согласится уйти, но как показывает практика, все возвращаются, когда возникает дикий голод или терпение просто лопнуло. По возвращению больной ясно понимает, что так не должно продолжаться и он обязательно должен измениться. Именно в этот момент, когда больной готов принять помощь от своих родных, самое время будет предложить ему сразу несколько вариантов реабилитационных центров.

Нужно помнить о том, что проявляя жалость к наркоману и алкоголику, это лишь способствует приближению смерти больного. Но если любить и делать так, как будет лучше, а главное правильно и эффективно, он обязательно выздоровеет.

Не нужно помогать зависимым толкать себя в бездну, так как лучшим решением станет отсутствие жалости и начало борьбы.

У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Просто позвоните по телефону
или оставьте заявку на сайте — мы перезвоним!

8 800 775 7636

Яндекс.Метрика